Несколько жителей Кизнерского района с открытой формой туберкулёза уклонялись от лечения


A A A

Прокуратурой Кизнерского района выявлены больные туберкулезом, уклоняющиеся от амбулаторного или стационарного лечения. Об этом пресс-служба ведомства сообщает во вторник.

Данные предоставила  Кизнерская районная больница. Несколько человек, имея активную форму туберкулеза, уклонялись от обследования и лечения. Окружающие находились в реальной опасности заражения туберкулезом.

С учетом того, что решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской организации, в которой больной туберкулезом находится под наблюдением, прокурором района в районный суд направлено 4 исковых заявления о принудительной госпитализации лиц, зараженных туберкулезом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта.
119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года 119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года. Оперативная помощь благодаря воздушному транспорту оказана более ста пациентам.
В Удмуртии планируют открыть реабилитационный центр для взрослого населения  Удмуртия — один из немногих субъектов в Приволжье, где нет своего Реабилитационного Центра для взрослых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: