Спортдиректор ХК «Сочи»: с новой трактовкой правил судьи могут делать все что хотят


A A A

Ужесточение трактовок судейства в матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) привело к тому, что судьи могут делать на льду все что хотят. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал спортивный директор "Сочи" Николай Вакуров.

"Новые параметры судейства — сложная тема. Например, во вчерашнем матче с "Йокеритом" мы получили три удаления подряд в самом начале встречи. И если с первым и третьим согласиться можно, то второе нам дали из-за того, что Рафаэль Ахметов чуть-чуть дотронулся до трусов соперника клюшкой. В дальнейшем в таких же ситуациях, бывало, не удаляли. И такое можно было увидеть часто. В итоге хоккеисты просто не понимали, как им играть в условиях разных трактовок эпизодов. Получается, теперь судьи могут делать все что хотят, удалять на свое усмотрение. Четких границ того, что можно, а что нельзя, нет. Не думаю, что это правильно. Сейчас рефери по-крайней мере должны дать хоккеистам ориентир дозволенного, чтобы люди понимали, где грань. Мне кажется, этого до конца пока не понимают и сами судьи, хотя от них зависит судьба матчей, а в более глобальном масштабе судьбы тренеров, игроков и руководителей клубов", — сказал Вакуров.

"Не спорю, — продолжил собеседник ИТАР-ТАСС, — серьезные удары, задержки должны караться, но не любые касания. Получается уже не хоккей. Какая-то другая игра. Или балет. Потому что в хоккее присутствует борьба, и касание клюшками соперника ее часть".

Первые матчи седьмого сезона КХЛ ознаменовались огромным количеством удалений. В соответствии с установками судейского департамента лиги арбитры стали строже относиться к мелким нарушениям — зацепам и задержкам, особенно это касается действий клюшкой. Самой грубой командой чемпионата пока является загребский "Медвешчак", получающий 27 минут штрафа в среднем за игру. Именно хорватская команда наряду с братиславским "Слованом" чаще всего наказывалась двухминутными удалениями — 9,3 в среднем за матч. "Сочи", наряду с рижским "Динамо", является самым корректным клубом, получив за две игры 24 штрафные минуты.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Никешкин о запрете штрафовать судей: эта норма нежизнеспособна  Руководитель СУ СК Удмуртии Владимир Никешкин в интервью газете «Известия Удмуртской Республики» прокомментировал запрет на составление пр
Водитель, сбивший насмерть девушку в Ижевске 26 мая, арестован на 2 месяца  Неадекватный водитель на «Вольво», сбивший насмерть 19-летнюю деву

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: