В Ижевске открыли площадку для сдачи норм ГТО 


A A A

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев принял участие в открытии спортивной площадки на улице Петрова в Ижевске. Площадка была построена в рамках реализации проекта «ГТО: перезагрузка».

Всего в республике установят 38 новых открытых спортивных площадок, где любой желающий сможет заняться физкультурой. По одной площадке появится в каждом сельском районе, по две — в каждом их малых городов, пять — в Ижевске. В состав комплекса входит набор снарядов — каскад турников, шведская стенка, брусья, универсальная скамья и скамья для пресса.

Помимо открытия открытых площадок, до середины сентября в сельских районах региона будет отремонтировано 25 школьных спортзалов.

«Открытие дворовых спортивных площадок становится у нас в республике доброй традицией, — сказал Александр Соловьев на открытии комплекса. – Здесь дети и взрослые смогут заниматься спортом, готовиться к сдаче ном ГТО. Радует, что в нашей стране возрождают это движение. Органы государственной и муниципальной власти должны создавать комфортные условия для желающих вести здоровый образ жизни. Не сомневаюсь, что число физкультурников у нас в Удмуртии будет из года в год расти».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 40 тысяч жителей Удмуртии имеют знак отличия ГТО Более 40 тысяч жителей Удмуртии имеют знак отличия ГТО. Всего с 2014 года участие в выполнении нормативов приняли более 70 тысяч человек.
Шаерамы ГТОя тол фестиваль усьтӥськиз  Шаерамы ГТОя тол фестиваль усьтӥськиз. Туэ со кык люкетъя ортчоз. Тулыспалтолэзе — ёросъёсын.
В Удмуртии подводят итоги республиканского оналайн-марафона ГТО  Анжелике — 48. Но 19 летней студентке ничуть не уступает. Золотой норматив ГТО на гибкость перевыполнила в два раза. Фитнесом, говорит, занимается каждый день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: