Ижевские спасатели — одни из лучших в Приволжье 


A A A

Ижевские спасатели — одни из лучших в Приволжском федеральном округе. Это доказали недавние профессиональные соревнования, на которых наши ребята заняли почетное четвертое место. И это при том, что в состязаниях такого уровня, в отличие от других команд, ижевские спасатели участвовали впервые.

Спасти жизни людей любой ценой — даже в самых опасных катастрофах. Будь то наводнения, землетрясения или обрушения. На соревнованиях перед командами спасателей со всего Приволжского округа стояли масштабные задачи. Требовалось не только не растеряться — рельеф метности был непростой — скалы, большие перепады высот и поиск в непроходимом лесу, но и уложиться в рекордно короткие нормативы.

КОМАНДА МЧС: «Для нас было все очень интересно, очень много опыта мы получили, все в целом понравилось. Самые незабываемые этапы – традиционные техногенного характера: завалы, землетрясения, спасение из-под обломков».

На соревнованиях Ижевск представляли 9 спасателей. Рассказывают: за неделю, что длились состязания, преодолеть пришлось больше 15 километров испытаний. Труднее всего далось погружение в воду. В Башкирии, где проходил конкурс, в реках очень сильное течение. Наши спасатели к такому не привыкли. Несмотря на это, в общекомандном зачете ижевские спасатели из 16 команд заняли четвертое почетное место.

ПЕТР ФОМИН, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Сегодня мы гордимся тем, что у нас и муниципальный уровень стал на такой высокий уровень. На приволжском уровне выиграл у таких сильных команд, как Татарстан, Пермский край, Саратовская область, где и воды много, больше, чем у нас, и сил, средств, возможностей больше».

Участники соревнований получили награды от администрации города. Кроме этого, всех членов команды представят к государственным наградам МЧС России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
В поселке Шунды затопило частный дом В поселке Шунды затопило частный дом. Об этом сообщает пресс-служба спасательной службы Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: