В Уфе две медсестры скорой помощи прекратили голодовку


A A A

http://fedpress.ru/По словам представителя межрегиональной профсоюзной организации «Действие» Андрея Коновала, медсестры Тамара Богданова и Марина Явгильдина голодают с 9 сентября. Им пришлось прекратить участие в акции, так как иначе они не смогли бы работать. Об этом сообщает ФедералПресс.

Более того, накануне, 16 сентября, Тамаре Богдановой пришлось вызвать скорую из-за нарушения ритма сердца, сообщают региональные СМИ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», накануне к голодовке присоединились еще 12 человек.

Напомним, сотрудники скорой объявили голодовку 9 сентября. В открытом письме отмечается, что из-за низких зарплат, тяжелых условий труда и трудовых сверхнагрузок с начала 2014 года уволились около 200 сотрудников выездных бригад, и увольнения продолжаются (общая численность коллектива составляет около 1 тыс. человек). На настоящий момент 55% выездных бригад не укомплектованы в соответствии с федеральными нормативами.

Вместо двух сотрудников на выезды отправляется один, и в случае необходимости проведения реанимационных мероприятий он просто не может технически оказать необходимую помощь в полном объеме.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечают день работников скорой медицинской помощи  Михаил Бердичевский на скорой почти 40 лет. Когда накатывает усталость, спасает, говорит, гитара. Инструмент здесь же на работе.
В Удмуртии продолжается цифровизация медицины  Ольга Пчельникова акушеркой в скорой помощи работает уже больше 40 лет. Служба менялась на ее глазах.
Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: