По факту июльского потопа прокуратура возбудила уголовное дело


A A A

Чиновники администрации столицы Удмуртии привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки статьи, опубликованной в «Российской газете», которая была посвящена последствиям потопа, произошедшего в Ижевске в начале июля. Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Удмуртской Республике.

В ходе проверки было установлено, что должностными лицами Администрации Ижевска не принято должных мер по обеспечению безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях и надлежащего функционирования ливневой канализации. В результате этого имущественный ущерб транспортной и инженерной инфраструктуре города составил более 150 миллионов рублей.  

«Не контролировалась работа шлюза-регулятора на ограждающей дамбе в районе пер. Ястребовский г. Ижевска. В результате было затруднено отведение дождевых вод с улиц города, что способствовало возникновению чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По итогам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в адрес главы Администрации Ижевска, начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по обеспечению функционирования гидротехнических сооружений».

Кроме того, по итогам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры УР.

Напомним, в результате сильных гроз 4 и 5 июля в столице Удмуртии выпала месячная норма осадков для июля. В городе было подтоплено несколько десятков домов, на многих улицах появились провалы в асфальте, на парковках у торговых центров практически полностью под водой оказалось несколько автомобилей. Из-за дождей были затоплены цеха завода «Ижнефтемаш», в результате чего предприятию пришлось временно приостановить работу.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев поручил и.о. председателя правительства УР Виктору Савельеву разобраться с ситуацией и наказать виновных. Он добавил, что Ижевск не получит финансовой помощи из бюджета Удмуртии и будет решать проблемы за свой счет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проверила 600 подлежащих сносу объектов 600 адресов, где располагались дома, подлежащие сносу, посетили прокуроры Удмуртии.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: