Соцопрос: 62% сотрудников компаний Удмуртии считают своих коллег бездельниками


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, многие ли сотрудники удмуртских компаний считают своих коллег бездельниками и по каким признакам они делают такие выводы.

В ходе опроса работающих жителей республики выяснилось, что более половины опрошенных (62%) с легкостью могут назвать кого-то из своих коллег бездельником. Для этого, считают они, достаточно просто быть наблюдательным человеком: «сижу с ним в одном кабинете, и он постоянно играет в игры на PC»; «они курят по два раза в час, болтают в коридорах с другими коллегами, много говорят по телефону на личные темы»; «начальник никогда не отвечает на письма, ссылаясь на большую занятость, при этом уходит с работы не позже 6 часов вечера и все время такой цветущий и загорелый».

Как сообщают в HeadHunter, либо в банковской сфере больше всего бездельников, либо там самые наблюдательные работники, но факт остается фактом — именно представители этой сферы больше всех замечают коллег-лодырей (74%). На втором месте по количеству бездельников (или по уровню наблюдательности) представители административного персонала — 67% ее представителей видят безделье коллег. Третье место разделили сферы закупок и масс-медиа (по 58%).

Меньше всего «подозревают» коллег в безделье работники сферы науки и образования (42%), однако в то же время, именно в этой сфере работающие жители Удмуртии больше всего затрудняются с ответом. Возможно, людям просто тяжело следить за коллегами (не сидят все в одном офисе/часто работают удаленно), либо тяжело понять суть работы коллеги. Зато в сфере добычи сырья больше всего тех, кто не считает коллег бездельниками — 55%.

40% респондентов из Удмуртии считают, что халатное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников. Кроме того, каждый третий уверен, что по вине выявленных бездельников падает эффективность всего отдела.

Несмотря на раздражение, мало кто из опрошенных работников удмуртских компаний решается донести информацию до начальства: только каждый десятый обращался к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у четверти опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2 644 работников компаний, 268 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: