В Удмуртии зарегистрирован новый случай бешенства среди животных


A A A

www.zooplandia.ruПо данным на 7 октября, на территории Удмуртии был зарегистрирован новый случай бешенства среди животных. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора Удмуртии.

В деревне Сундур Игринского района лиса напала на домашних животных в нескольких личных подсобных хозяйствах. Только в третьем подворье животное удалось убить. Случаев контакта среди людей с данной лисицей не обнаружено.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 55 лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди животных, из них 33 случая (60%) среди диких животных (лисиц, лосей, енотовидных собак), 22 случая (40%) среди домашних и сельскохозяйственных животных (кошек, собак, мелкого и крупного рогатого скота).

В 2014 году наиболее высокая заболеваемость бешенством среди животных в Воткинском, Сарапульском, Увинском, Красногорском, Вавожском, Як-Бодьинском районах.

Во всех очагах бешенства проводятся эпидемиологические обследования, в ходе которых определяется количество людей, контактировавших с бешеными животными и нуждающихся в антирабической вакцинации.

На сегодняшний день 153 жителя Удмуртии находились в контакте с бешеными животными и получили полный курс (6 уколов) лечебно-профилактических прививок против бешенства, сообщают в Роспотребнадзоре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд
В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: