Инвестиционный форум «Бизнес-мост» проходит в Ижевске 


A A A

В Удмуртию приехали зарубежные бизнесмены и ведущие экономисты. В столице республики впервые проходит инвестиционный форум «Бизнес-мост». Главные темы — привлечение инвесторов из-за рубежа и работа наших предприятий в условиях санкций.

Австрия, Чехия, Германия, Турция, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан — географию участников бизнес-форума можно было изучать по бейджам. С не меньшим интересом зарубежные гости сегодня изучают Удмуртию. Многие о регионе слышат впервые.

ХОЛЬГАР КОЛЛЕЙ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В РОССИИ: «Мы мало до сих пор знаем в посольстве про Удмуртию. Мы знаем, что в соседних республиках и областях есть достаточно много немецких инвесторов, там привлекательные условия».

Привлекательные условия для инвесторов у нас тоже есть, говорили сегодня иностранным гостям власти республики и руководители предприятий, демонстрируя свои уникальные разработки. Вот, например, беспилотники. Сегодня такие охраняют нефте- и газопроводы крупнейших российских компаний от незаконных врезок. Рядом — аппараты для экологов и силовиков. Собирают их конкуренты. Но из-за западных санкций, конкуренты скоро могут стать партнерами. Объединив усилия, создав кластер наукоёмкого производства, им будет легче работать в условиях давления со стороны Запада. Сегодня предприятия сильно зависят от зарубежных поставщиков комплектующих.

ДМИТРИЙ РЫБАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ИННОВАЦИЯМ: «Мы сейчас ведем переговоры с рядом инвесторов из Юго-Восточной Азии. Если мы сюда сможем притащить производство микропроцессоров, то это будет возможность создать здесь полный цикл производства микроэлектроники на территории Удмуртии».

Большой потенциал у республики и для создания стрелкового кластера. А после того, как дела пошли в гору у «ИжАвто» — завод сегодня собирает по несколько десятков автомобилей в час — Удмуртия обсуждает вопрос создания и автокластера.

ОЛЕГ РАДИОНОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «Уже ряд западных, японских производителей создали производство на территории нашей республики по выпуску автокомпонентов, начали уже производить продукцию. Но у этого направления еще достаточно высокий потенциал».

Привлекать инвесторов собираются, создавая технопарки и новые высокотехнологичные производства с льготными условиями.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Президент России до 15-го года дал задание: 25 процентов от валового внутреннего продукта должны составлять инвестиции.У нас на сегодняшний день, к сожалению, мы держимся на уровне 17-18 процентов вот уже в течение 5 лет, конечно, чтобы совершить такой прорыв, нам нужны инвесторы».

На большие контракты организаторы бизнес-форума пока не рассчитывают. Надеются наладить связи с зарубежными странами. А с российскими регионами обменяться опытом — как сделать так, чтобы стать привлекательной для инвестиций республикой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия расширит сотрудничество с Федеральным центром компетенций Удмуртия расширит сотрудничество с Федеральным центром компетенций.
В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов В Ижевске открылся первый Всероссийский форум финно-угорских народов. Он собрал представителей из 30 регионов страны.
Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы  Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы. Соин ӵош 232 муртлы ужан интыос кылдӥзы. Фабрикаез усьтыны 750 миллион манетлэсь ятыр инвестициос кыскемын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: