Опрос: 35% работников в Удмуртии не уходят с предприятия даже после подачи заявления об увольнении


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что происходит с людьми после того, как они напишут заявление об увольнении: жалеют ли они о своем решении, многие ли пытаются вернуть все назад, и что их держит на старой работе.

Выяснилось, что более половины работников компаний Удмуртии (63%) испытывают чувство сожаления, увольняясь из компании. Чаще всего грусть бывает вызвана нежеланием расставаться с коллегами, ставшими очень близкими за время работы. Кроме того, в каждом третьем случае причиной сожаления становится привычная и ставшая любимой работа.

Также, отрабатывая положенные перед увольнением две недели, каждый пятый (19%) сотрудник удмуртских компаний начинал сомневаться в том, правильное ли решение он принял. При этом более трети (35%) таких работников после раздумий решили остаться, даже несмотря на уже написанное заявление об увольнении.

Те же, кто вопреки желанию остаться, все же уходят, говорят, что уже приняли другое предложение, либо просто стеснялись сказать руководителю, что передумали — это четверть работников (24%) местных компаний из тех, кто хотел остаться.

Лишь 17% опрошенных жителей Удмуртии отметили, что сотрудника на замену компания нашла еще во время его работы, однако почти для пятой части это стало финальной точкой в решении об увольнении — 23% признались, что если бы компания не нашла нового сотрудника, они могли бы передумать и остаться работать на прежнем месте.

40% сотрудников компаний республики считают, что работникам стоит на законодательном уровне предоставить право передумать насчет своего увольнения вплоть до последнего рабочего дня.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 5 471 работников компаний, 296 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: