Клинические испытания перспективных вакцин против Эболы начнутся в Швейцарии к 1 ноября


A A A

Клинические испытания перспективных вакцин против вируса Эбола при координации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начнутся в Швейцарии к 1 ноября. Об этом сообщила здесь журналистам на брифинге помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини, как передает ТАСС.

"Клинические испытания вакцины начнутся в Лозанне в конце этого месяца или в первый день следующего месяца", — сказала она. Планируется, что на 125 добровольцах будут протестированы две различные дозы вакцины, созданной на базе аденовируса шимпанзе. Сейчас клинические испытания этой вакцины в небольших объемах проводятся в США, в Великобритании и в Мали.

Параллельно в Женеве пройдут клинические испытания второй вакцины, отнесенной ВОЗ к перспективным — она содержит рекомбинантный вирус везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола. В Женеве будут протестированы 5 различных дозировок вакцины. В обоих тестах примут участие в общей сложности 250 добровольцев.

"Эти испытания продлятся от 6 месяцев до года, но первые результаты их безопасности и антигенности будут готовы к концу этого года, в декабре", — сообщила Кини. В случае их успеха, уже в январе 2015 года вакцины могут быть доставлены в страны Западной Африки, где от вспышки опасного заболевания с декабря скончались более 4,5 тыс. человек, а более 9,2 тыс. — инфицированы.

Однако речи о массовой вакцинации, предупредила Кини, не идет. Привиты, по ее словам, будут "десятки тысяч человек".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора и Минздрава расскажут о прививочной кампании В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа, и первые партии вакцины уже прибыли в республику.
Домашних животных можно будет привить от бешенства в Устиновском районе Ижевска С 28 ноября по 6 декабря в Устиновском районе пройдет заключительный этап выездной вакцинации домашних животных от бешенства.
Фестиваль швейцарского кино пройдёт в Ижевске с 6 по 12 сентября  Неделя швейцарского кино пройдёт в Ижевске с 6 по 12 сентября. Об этом сообщает организатор мероприятия, куратор Ижевского киноклуба Андрей Смирнов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: