В Прикамье проблемы с сырами, молочной продукцией и рыбой


A A A

В Пермском крае на потребительском рынке отмечается активное замещение импортных продуктов отечественными. Об этом сообщает ИА REGNUMБольшинство продовольственных товаров, среди которых картофель, лук, морковь, свёкла и яйцо — поставляют местные производители, а фрукты в регион напрямую импортируются из Египта и Турции, сообщил 21 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, руководитель управления потребительского рынка и лицензирования Михаил Немытов.

«Несколько сложнее обстоят дела с молочной продукцией и сырами, однако в настоящее время крупнейшие торговые сети Пермского края расширяют взаимодействие с Белоруссией, и, вероятно, белорусские производители в ближайшее время будут обеспечивать регион этими продуктами. Кроме того, органами государственной власти региона прорабатывается возможность организации поставок рыбы, произведенной на дальневосточных предприятиях», — отметил он.

По словам заместителя министра, цены на большую часть линейки продовольственных товаров остаются стабильными. За последнее время в регионе подорожали только мясо (на 5-10%) и птица (на 10-15%,), однако связано это не с введением санкций, а с общим экономическим процессом.

Исключение составляют морская рыба и лимоны. Повышение цен на рыбу обусловлено тем, что до недавнего времени в край завозилась только импортная. Сейчас в Прикамье ищут поставщиков из числа российских производителей. Что касается лимонов, то здесь с регионом готовы сотрудничать страны бывшего СССР.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.
780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.
Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля  Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: