Американский миллиардер Пол Аллен направил на борьбу с вирусом Эбола 100 миллионов долларов


A A A

Один из основателей американской компании "Майкрософт" миллиардер Пол Аллен в четверг направил на борьбу с вирусом Эбола 100 миллионов долларов. Об этом передает ТАСС.

Аллен призвал мировое сообщество немедленно присоединиться к усилиям по предотвращению распространения эпидемии. По его словам, средства будут использованы на санитарные установки для эвакуации специалистов из Западной Африки, а также будут направлены в университет Массачусетса для подготовки специалистов.

"Распространение вируса Эболы не похоже ни на один кризис, который переживало человечество, — указал он. — Мы должны основать фонды и координировать наши ресурсы для нахождения решения в борьбе с этой проблемой".

Состояние Алена оценивается в 17,1 млрд долларов. В 1975 году он и Билл Гейтс основали "Майкрософт".

Ранее глава соцсети "Фейсбук" Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделили на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола, 25 млн долларов. "Мы должны взять под контроль распространение заболевания в самое ближайшее время", — указал миллиардер на своей странице в "Фейсбук". В противном случае, по словам Цукерберга, вирус может вызвать долгоиграющий мировой кризис в области здравоохранения, с которым придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомиелитом. Цукерберг подчеркнул, что выделенные средства смогут в кратчайшие сроки усилить работу экспертов, направленную на предотвращение эпидемии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тыс человек, почти 10 тыс инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Биатлонистка Ульяна Кайшева стала 20-й в спринте на этапе Кубка мира  Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева заняла 20-е место по итогам спринта в ходе 8-го этапа Кубка мира в американском городе Солт-Лейк-Сити.
Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс
Удмуртия окажет помощь семье Ившиных из Сарапула, потерявшей дочь в США Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что республика окажет всю необходимую помощь семье Ившиных из Сарапула, потерявшей дочь Наталью в Соединенных Штатах Америки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: