В Удмуртии расследуют убийство двоих детей 


A A A

Главная новость этого дня — гибель детей в посёлке Балезино. Их нашли в лесу. Прикрытыми еловыми ветками. Пока говорится, что брат и сестра были задушены. Но следователи крайне скупы на комментарии. Место, где нашли тела детей — под тройным оцеплением. Сегодня в село приехали следователи и криминалисты. Ждут экспертов из Москвы. Сегодня в селе решили хоть чем-то помочь матери погибших детей. Работники и родители учеников общеобразовательной школы №3 посёлка Балезино, в которой учились брат и сестра, собирают деньги на их похороны.

Об исчезновении подростков стало известно в понедельник. Около полуночи мама 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры обратилась в полицию. На поиски вышли около 70-ти человек. Поселок прочесывали полицейские, кинологи, спасатели и волонтеры. Детей нашли мертвыми, в лесу, в нескольких сотнях метров от дома.

СЕРГЕЙ МАКАРОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РФ ПО УДМУРТИИ: «Осмотр места происшествия происходил в ночное время в лесу, при искусственном освещении, естественно. Он длился практически всю ночь, в ходе осмотра обнаружены тела детей с признаками насильственной смерти. Изъяты очень важные вещественные доказательства». 

Дети были задушены. Их тела убийца пытался скрыть. Пока это всё, что могут сказать следователи. До сих пор они работают на месте происшествия. Следствие проверяет несколько версий убийства. Назначено большое количество экспертиз. Сегодня днем в Балезино приехала еще одна группа следователей и криминалистов. Своих опытных специалистов в Удмуртию направил и центральный аппарат Следственного комитета.

В то, что произошло, в школе, где учились брат с сестрой, пока не могут поверить. Хотя здесь они были новенькие — мама перевела их в эту школу месяц назад. Но у брата с сестрой быстро появились друзья. Саша записалась в танцевальный кружок. А Андрей сегодня должен был с одноклассниками отмечать свой день рождения.

ДАНИЛ ЯХОНТОВ, ОДНОКЛАССНИК: «Мы с ним дружили хорошо. Он был веселым. Было с кем общаться мне».

МИНСУЛУ КАСИМОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: «Между собой дружно жили. Мне казалось, что они всегда вместе. Ну, наверное, раз мама в вечернее время работала, они были вынуждены вместе находиться».

Как такое могло случиться с детьми, сейчас выясняют следователи. Чтобы полностью прояснить всю картину произошедшего, нужны свидетельские показания. Специалисты просят помочь тех, кто знает любую информацию, касающуюся убийства и местонахождения их в день исчезновения. Конфиденциальность следователи гарантируют.

Телефон дежурной части отдела полиции Балезино: (341-66) 5-21-21 или 02

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: