День русского языка отметят в ООН чествованием творчества Михаила Лермонтова


A A A

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сегодня пройдет вечер, посвященный Дню русского языка. В этом году он приурочен к 450-летию печати первой датированной книги в России, а также к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев, по этому случаю состоится конкурс на знание творчества русского поэта.

«День русского языка отмечается в стенах ООН ежегодно с 2010 года и каждый раз связан с каким-либо событием или направлением русской культуры», — отметил он. Как напомнил собеседник агентства, в 2010 году в штаб-квартире организации чествовали великого русского поэта Александра Пушкина, а в 2011-м отмечали 300-летие со дня рождения Михаила Ломоносова. В 2012 году на первый план вышел русский язык в кино, а спустя год настала очередь театра, отмечавшего 150-летие со дня рождения выдающегося драматурга Константина Станиславского — создателя знаменитой во всем мире теории сценического искусства.

Официально День русского языка отмечается в ООН 6 июня — в день рождения Пушкина, однако мероприятия по этому случаю обычно проводятся в конце года. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В исправительных колониях Удмуртии проходит конкурс снежных композиций  Во всех исправительных колониях республики стартовал ежегодный конкурс на создание лучшей снежной фигуры или композиции.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
С 1 по 3 декабря 2019 года в Удмуртии пройдут I Республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью   Состязания планируется проводить в городе Ижевске ежегодно, начиная с 2019 года, во второй половине октября или первой половине

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: