Итальянская компания готова произвести десятки тысяч доз вакцины против вируса Эбола


A A A

Итальянская компания Okairos готова до конца 2015 года произвести десятки тысяч доз вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом заявил сегодня ее основатель и глава Риккардо Кортезе, который сообщил, что препарат уже успешно прошел первое тестирование, как передает ТАСС.

"Первые тестирования проведены в США, и результаты достаточно хорошие. Не отмечено серьезных побочных эффектов и не выявлено каких-либо других проблем, связанных с безопасностью", — сказал исследователь на международной конференции "Биоэкономика" в Риме.

По его мнению, вакцина могла бы остановить эпидемию в западной Африке. Но наибольшую проблему, по его словам, представляют технические моменты и темпы производства. 

Okairos готова произвести до конца следующего года десятки тысяч доз, а в 2016 году выйти на уровень сотни тысяч. Разработанная итальянцами вакцина состоит из поверхностного белка вируса Эбола, "вшитого" в ослабленный аденовирус шимпанзе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора и Минздрава расскажут о прививочной кампании В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа, и первые партии вакцины уже прибыли в республику.
Домашних животных можно будет привить от бешенства в Устиновском районе Ижевска С 28 ноября по 6 декабря в Устиновском районе пройдет заключительный этап выездной вакцинации домашних животных от бешенства.
Проект центра дизайна Удмуртии покажут на выставке в Милане 2019 год в Удмуртии объявлен годом активизации промышленного дизайна,  — запущен всероссийский конкурс «Дизайн-марафон», который будет презентован на неделе дизайна в Милане.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: