Самое длинное в мире граффити создадут эмиратские художники в честь 43-й годовщины образования ОАЭ


A A A

В Объединенных Арабских Эмиратах питают слабость к установлению мировых рекордов. В этом смысле 43-я годовщина образования ОАЭ является хорошей возможностью проявить себя и показать любовь к Родине. Как сообщила газета "Галф ньюс", эмиратские художники в праздничный день планируют создать рекордное по длине уличное граффити. Об этом сообщает ТАСС

Власти признанного центра мировых рекордов — эмирата Дубай, пишет издание, приглашают всех желающих оставить свой след в истории. Мероприятие будет проходить с 29 по 30 ноября и получит имя "Наш след в истории". Граффити будет отражать наиболее важные моменты становления Эмиратов, достижения и будущее страны. Оно будет выполнено в форме карты, разделенной на семь частей по числу входящих в состав государства княжеств.

По данным газеты, длина уличного панно составит 2,180 метров, что в три раза больше самого высокого здания в мире — расположенного в Дубае небоскреба Бурдж-Халифа. Таким образом в ОАЭ планируют побить установленный в сентябре прошлого года в Аргентине мировой рекорд. Тогда, согласно замерам специалистов Книги рекордов Гиннесса, длина граффити составила 1,981 метр.

В реализации проекта примут участие более 150 художников, из них 100 профессионалов со всего мира, 30 — из арабских стран и 20 эмиратцев. Они будут не только сами рисовать, но и руководить группами любителей. Жители ОАЭ уже сейчас могут пройти специальную подготовку. Для создания граффити было закуплено 7 тыс баллончиков с краской.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
В Ижевске проходят антинаркотические рейды  Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска.
В Удмуртии пройдут мероприятия в сфере современного искусства  Подведены итоги голосования за определение регионов, в которых пройдут международные фестивали уличного искусста «Культурный код». Удмуртия вошла в число лидеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: