В Удмуртии 7 призывников предпочли службе в армии альтернативную гражданскую службу


A A A

Осенний призыв в армию заканчивается. 31 декабря набор будет завершен.

Около 2-х тысяч новобранцев из Удмуртии отправятся служить. И только семеро из них отказались проходить обычную службу, выбрав альтернативную. Сегодня их судьбу решала спецкомиссия. Заявки альтернативщикам одобрили, служить им придется в Удмуртии. Перечень вакансий уже готов.

ЛАРИСА ВЕРШИНИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТИИ: «Если мы обозначаем, что подано семь заявлений, то вакансий только по линии Министерства социальной защиты 23. Министерство здравоохранения также готовит свои заявки. До 25 декабря от всех, кто может участвовать в альтернативной службе, эти все заявки будут сформированы и направлены в федеральную службу по труду и занятости для того, чтобы сформировался единый план для прохождения альтернативной гражданской службы».

В Удмуртии за последние 12 лет прошли альтернативную гражданскую службу более 140 человек. Они трудились на стройках, в учреждениях социальной защиты, здравоохранения и на почте.

Отказ служить в рядах российской армии все нынешние призывники объяснили религиозными убеждениями (все они — Свидетели Иеговы), согласно которым, им нельзя брать в руки оружие.

Альтернативная служба на год дольше обычной и предусматривает самую неквалифицированную, низкооплачиваемую работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Молодцы!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: