Жителей Удмуртии спросили, как они относятся к корпоративам


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, какие корпоративные мероприятия сотрудники удмуртских компаний вспоминают с теплотой, а какие, наоборот, отложились в памяти как самые неудачные.

Оказалось, что 44% сотрудников местных компаний лучшими считают корпоративы, организованные самостоятельно всем коллективом. Треть опрошенных работников компаний Удмуртии (32%) с удовольствием вспоминают активный отдых с коллегами: поездки в пейнтбол-клубы, боулинг, выезды на лыжные базы или просто на природу.

Еще 16% опрошенных предпочитают справлять праздник в узком коллективе коллег, «без лишнего пафоса, но с душой». А 8% участников опроса из Удмуртии ответили, что с большой теплотой вспоминают корпоративы на первом месте работы.

Каждый десятый сотрудник уверен, что главное в новогоднем корпоративе — это приятная компания и позитивный настрой, а сценарий, место и время проведения праздника играют второстепенную роль.

Вспоминая худшие корпоративы, 7% жителей Удмуртии ответили, что впечатление от мероприятия им испортила драка между коллегами. Еще трети респондентам негативные воспоминания о празднике оставили ведущие и организаторы (скучная программа, еды не хватило на всех и т.д.). А 35% работников тяжело переносят отмечание в разгар рабочей недели, ведь в конце года многие работают в режиме цейтнота, пытаясь решить срочные дела, и сдать годовую отчетность при постоянной нехватке времени.

27% сотрудников удмуртских компаний считают, что корпоратив не удался по вине руководства, приводя в пример разные случаи: «Были в боулинге, счет оказался больше ожиданий директора, вычли из зарплаты», «Мероприятие отменили, нам подарили по коробке конфет и отправили домой», «Начальство отказалось оплачивать корпоратив, и мы вынуждены были прийти со своей едой».

Интересно, что 11% сотрудников местных компаний не любят никакие корпоративы и всегда находят убедительную причину, чтобы не идти на подобные мероприятия.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1 784 работников компаний, 199 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Новогодний концерт телеканала «Удмуртия» в соцсетях посмотрели более 60 тысяч раз Концерт, который транслировался на телеканале «Удмуртия» и в социальных сетях компании, в сумме набрал уже более 60 тысяч просмотров.
Более ста детей появились на свет в Удмуртии с начала года  В новом году в Удмуртии уже родилось 108 детей. 61 мальчик и 47 девочек. Дети родились в Ижевске, Уве, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: