Глава кабмина Удмуртии принял участие в селекторном совещании Дмитрия Медведева 


A A A

Сегодня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание с главами регионов по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Руководители субъектов России обсудили Антикризисный план Правительства.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, нашу республику на совещании представлял Председатель Правительства Виктор Савельев (Александр Соловьёв находится с рабочим визитом в Москве). После совещания он прокомментировал социально-экономическую ситуацию в регионе и рассказал о мерах, которые принимаются в республике для преодоления кризиса.

«Безусловно, мы не сидим, сложа руки, — сказал Виктор Савельев. — Создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Удмуртской Республике, она приступает к работе. Кроме того, при Главе Удмуртии Александре Соловьеве будет образован Координационный совет, что позволит нам решать вопросы в оперативном режиме.

Мы обсудили со всеми министерствами и ведомствами республики проблемы развития региона в сложившихся условиях по бюджетной политике, по реальному сектору, по потребительскому рынку, по всем направлениям, включая транспорт, строительство, рынок труда, здравоохранение. Эти наработки станут основой антикризисной программы республики, которая будет подготовлена в ближайшие дни и представлена Главе Удмуртии.

В ней будут чётко прописаны все меры, принимаемые на республиканском уровне. Часть из них уже реализовывается, с частью необходимо выходить в Государственный совет для принятия законодательных актов. Мы подготовили свои предложения по мерам, которые необходимо решить на уровне Федерации. Некоторые из них совпадают с инициативами губернаторов, прозвучавшими в ходе сегодняшнего совещания. К примеру, говорили о ценах на лекарства. В республике, как известно, ещё в прошлом году приняли решение на этот счёт, начав с создания государственного предприятия «Аптеки Удмуртии». Уже решаются вопросы поддержки сельских товаропроизводителей в части субсидирования процентных ставок. И мы готовы продолжать такую работу.

Правительство республики установило лимиты финансирования до 75 процентов. Да, это многих огорчает, но мы настроены на чёткую, планомерную работу с учётом всех обстоятельств времени».

«В целом, конечно, общеэкономическая ситуация сложная. Наблюдаем недополучение базовых налогов в сумме 5 миллиардов рублей. Сегодня на совещании прозвучала цифра, что регионам могут выделить 160 миллиардов рублей. Удмуртия может рассчитывать примерно на 1,6 миллиарда. Поэтому будем искать различные варианты решения вопроса, чтобы компенсировать выпадающие доходы», — подчеркнул Председатель Правительства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.
Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.
Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: