Ижевская пятиэтажка остаётся без горячей воды уже неделю — из-за спора коммунальщиков 


A A A

Жалобы сегодня пишут ижевчане, оставшиеся без горячей воды. Услугу отключили неделю назад — на теплотрассе порыв.

Но латать трубы коммунальщики не спешат — все решают чья она. Дело дошло уже до комиссии по ЧС.

Горячей воды нет почти всю неделю. Спасая больные суставы, Любовь Григорьевна воду греет на газу.

ЛЮБОВЬ ГАЛИЧАНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №48 «А» ПО УЛИЦЕ ГАГАРИНА: «Набираю эту кастрюльку. Раза 4 — 5 схожу, погрею. В тазики наливаю. А как быть-то? Она же ледяная».

Стараясь не обжечься — без трости 75-летней бабушке ходить тяжело — приходится курсировать между кухней и ванной. Впрочем, не ей одной. Без воды осталась вся пятиэтажка. Старые сети дали течь.

АЛЕКСЕЙ ОСИПОВ, ДИРЕКТОР КОТЕЛЬНОЙ: «В котельной было зафиксировано падение давления в трубопроводе, стал истощаться бак с запасом горячей воды, было принято решение об отключении дома номер 48. Продолжение подачи горячего водоснабжения на дом 48 угрожало отключению горячего водоснабжения на остальные 6 домов и детский садик».

Специалисты котельной, подающие сюда горячую воду, аварию устранили, просто закрыв задвижку. Объясняют — повреждённый участок не является частью их теплосети. За неё по договору отвечают «Удмуртские коммунальные системы».

ВЛАДИМИР СУХАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОТЕЛЬНОЙ: «Тепловая камера УКСа № 6. Ориентировочная утечка где-то в этом месте. Проверяли, давали давление и определялись».

Но в «Удмуртских коммунальных системах» с коллегами не согласны. И латать дыры тоже не собираются.

НИКОЛАЙ ШУТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ООО «УКС»: «Считаем, что данное повреждение относится к теплоисточнику, и «Удмуртские коммунальные системы» не могут производить ремонты в счёт средств тарифа, который у нас предназначен для обслуживание муниципальных сетей на ремонт чужих участков тепловой сети».

Пока коммунальщики спорят друг с другом, люди написали в прокуратуру, УФАС и городским начальникам. Дело дошло до комиссии по ЧС.

АЛЕКСЕЙ МЕЩАНИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Участок, вдруг оказавшийся ничейным — всего 17 метров, из-за которых такая ситуация образовалась, что люди наши остались без горячей воды, поэтому раз два субъекта не могут определиться, администрация города вмешается».

Решить вопрос городские власти пообещали в ближайшие дни. Ничейным сетям надут, наконец, хозяина, которого обяжут в кратчайшие сроки порыв устранить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: