В Татарстане из-за сильного ветра в зоне отключения электроснабжения остаются более 14 тысяч человек


A A A

В Татарстане за минувшую ночь восстановлено электроснабжение в 12 городах и сельских районах из 17, в зоне отключения до сих пор находятся более 14 тыс человек, сообщил сегодня ТАСС пресс-секретарь МЧС республики Андрей Родыгин.

"По данным на 19.00 мск 2 февраля, из-за сильного ветра было нарушено электроснабжение в 17 городах и районах республики, в том числе в Казани. Сейчас в зоне отключения находятся пять сельских районов, без света остаются более 14 тысяч человек", — сказал Родыгин. По его словам, восстановлением энергоснабжения занимаются 93 ремонтные бригады ОАО "Сетевая компания". На местах работают 17 оперативных групп МЧС республики.

В Татарстане из-за сильной метели в понедельник был введен план "Буран", федеральные и региональные трассы закрыты для проезда грузовиков и автобусов. С 22 часов 2 февраля сотрудники ГИБДД начали пропускать грузовики группами по 3-5 машин. С 6 часов утра вторника восстановлено междугороднее автобусное сообщение. "Сейчас движение легкового, грузового и пассажирского автотранспорта осуществляется без ограничений", — сказал пресс-секретарь МЧС. На наиболее опасных участках федеральной трассы М-7 "Волга" развернуты мобильные пункты обогрева: на 1004 км и на 1073 км . Всего в рамках плана "Буран" на дорогах республики развернуто 29 пунктов обогрева, 14 медпунктов и 55 пунктов питания.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

26 ДТП с участием велосипедистов произошло в Ижевске с начала сезона 26 аварий с участием велосипедистов произошло в Ижевске в 2020 году.
Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: