Фонд капремонта готовит первые действующие платёжки 


A A A

Репетиции заканчиваются — республиканский Фонд капремонта жилых домов готовит к печати «боевые» платёжки — так в фонде называют документы, по которым начнётся плата за капремонт. С 25 февраля платёжки выпустят впервые, и ошибки в них возможны, не исключают специалисты. Но, чтобы свести их к минимуму, время ещё есть.

С такими обращениями сюда, в Фонд капитального ремонта сегодня приходят до полусотни посетителей. Вопросы появились после того, как в конце января региональный оператор разослал нулевые платежки за капремонт — цифр в них нет и оплачивать по ним ничего не нужно, объясняют специалисты, но внимательно прочитать их стоит — чтобы сверить свои данные, от которых зависит правильность начисления платежей в будущем.

АНДРЕЙ СМИРНОВ, ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «Где-то ошибка в фамилии, где-то в инициалах, где-то в квадратных метрах, для этого и были выпущены нулевые платёжки, чтобы нам, с помощью жителей,  исправить, чтобы «боевая» платёжка была исправлена и честно оплачена жителями республики».

«Боевые» платёжки в конце февраля отправят в печать, чтобы успеть уже в марте разослать их по адресатам. А потому всем, кто в «нулёвках» обнаружил ошибку, сотрудники фонда советуют не тянуть, а идти к ним писать заявление, не забыв захватить с собой паспорт и документы, подтверждающие собственность на жильё.

АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «Документы правоустанавливающие нужны обязательно, потому что только там мы сможем увидеть, удостовериться в правильности его слов, кроме этого, нужно будет заполнить заявление — бланки заявления размещены у нас на сайте, то есть можно прийти уже с готовыми заявлениями».

Телефон фонда: (3412) 332-100. Звонки принимаются с понедельника по пятницу.

Жителям других городов и районов ехать в Ижевск исправлять данные не нужно, уточняют специалисты. Свои уполномоченные у фонда есть во всех местных администрациях. А если что, готовы проконсультировать и помочь по телефону.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта.
В Ижевске обсуждают вопрос как платить взносы в Фонд Капремонта жителям нестандартных домов У этой многоэтажки в центре в Ижевске необычная архитектура. Одна секция — из пяти этажей, другая — из девяти. Застройщик проявил оригинальность.
Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: