Порошенко: Достигнуто соглашение об освобождении Савченко


A A A
http://tass.ru
Фото: http://tass.ru

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о соглашении, которое подразумевает освобождение летчицы Надежды Савченко, передает Reuters.

Украинская летчица с минувшего лета находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина", избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ, сообщает РИА Новости

Как сообщало ИА REGNUM, Надежда Савченко, оператор-наводчик вертолета Ми-24, была задержана летом 2014 г. на территории России. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она определила координаты съемочной группы под Луганском и передала цель для обстрела.

Почти два месяца украинская летчица проводит голодовку, передает РБК. «Продолжу голодовку, сегодня 60-й день. Я продолжу голодовку до того времени, пока меня не вернут на Украину, с которой похитили, или до своей смерти в России», – сказала Савченко два дня назад на заседании в Басманном суде. 29 января в связи с резкой потерей веса Савченко перевели в санчасть СИЗО «Матросская тишина».  

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: