Премьера в обновлённом Театре оперы и балета Удмуртии пройдёт 30 марта 


A A A

У артистов Театра оперы и балета сегодня большое событие — спустя полтора года они вернулись в родные стены, а через две недели — двери распахнутся и для зрителей.

Этот расшитый вручную занавес через две недели откроется для зрителей. Спустя полтора года артисты Театра оперы и балета возвращаются в родные стены, которые за время их отсутствия сильно изменились — здесь новый холл, новая сцена, новое освещение и самое главное — новый звук — над этим строители и проектировщики работали особенно тщательно. Акустика в удмуртской опере была слабой — во время реконструкции это исправили, изменили форму потолка, убрали нижние зрительские ложи, и даже кресла теперь здесь особые.

ИННА ГАЛУШКО, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА: «Кресла тоже сделаны по особому типу, театральному, с минимальным количеством ткани. Спинка деревянная, низ сиденья — деревянный — это всё должно давать специфический эффект».

Акустический эффект по-настоящему проверят, когда свое место займут музыканты — совместные репетиции начнутся на следующей неделе. Оркестровую яму здесь тоже модернизировали — пол превратили в подвижную платформу, которая может при необходимости стать частью сцены. А пока главный дирижер в холле репетирует вместе с оперной труппой — премьерный спектакль зрителю ещё и много новых имен.

ФИЛИПП РАЗЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА: «В этом спектакле — что для меня очень важно — примут участие молодые солисты. За время реконструкции у нас появилось 8 новых оперных солистов — восемь!»

Премьера этого оперного спектакля назначена на середину апреля, но первой постановкой, сыгранной на обновленной сцене, станет, конечно же, Чайковский — Лебединое озеро. К этому событию готовятся не только артисты — в цехах шьют костюмы, готовят декорации — только сцену за спектакль будут переодевать 14 раз. И это будет абсолютная классика.

НИКОЛАЙ МАРКЕЛОВ, ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА: «Вы увидите спектакль в том каноническом виде, я имею в виду, это музыкальная партитура, это хореографический текст, который приближен к хореографии создателей этого спектакля — Мариуса Петипа и Льва Иванова

Премьера 30 марта — это дата, по сути, станет вторым днём рождения театра, которую он начнёт ещё и новом статусе — театру решили присвоить имя Петра Ильича Чайковского.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске показали инклюзивный спектакль  Трогательно, честно, с долей иронии. На сцене национального театра премьера инклюзивного спектакля «Пушкин и Ко». Роль поэта исполняет его тезка — Александр Глазырин.
В столице Удмуртии начались сводные репетиции Парада Победы  Под аккорды «Священной войны» парад по традиции откроет знаменная группа. Музыкальные репертуар неизменный.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: