В Удмуртии мужчина, больной туберкулёзом в открытой форме, проживал с тремя малолетними детьми


A A A

Судебные приставы Вавожского района Удмуртии провели принудительную госпитализацию гражданина, больного открытой формой туберкулёза.

С иском об этом в районный суд обратился представитель прокуратуры, курирующий данное направление. Суд требование удовлетворил и выдал исполнительный лист.

Как говорится в официальном сообщении УФССП по Удмуртии, судебные приставы не впервые встречаются с исполнением подобных решений суда, да и медицинские работники всегда идут на встречу. Вавожской ЦРБ был предоставлен специализированный транспорт для транспортировки больного в Можгинский туберкулёзный диспансер.

При этом, совместно с гражданином, больным открытой формой туберкулёза на последней стадии, проживала женщина с тремя детьми, двое из которых ещё не достигли возраста трёх лет.

После того, как мужчина был госпитализирован и исполнительное производство окончено, судебные приставы проследили, чтобы жилое помещение прошло соответствующую санитарную обработку, а жильцы, особенно дети, обследованы в медицинском учреждении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта Более 30 тысяч исследований сердечно-сосудистых заболеваний проведено в Удмуртии в рамках нацпроекта.
119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года 119 вылетов совершила санавиация Удмуртии в начала года. Оперативная помощь благодаря воздушному транспорту оказана более ста пациентам.
В Удмуртии планируют открыть реабилитационный центр для взрослого населения  Удмуртия — один из немногих субъектов в Приволжье, где нет своего Реабилитационного Центра для взрослых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: