На митинг, посвящённый годовщине присоединения Крыма к России, в Ижевске пришли более 3 000 человек 


A A A

Ижевск, со всеми российскими регионами, отметил новую дату — годовщину присоединения Крыма и Севастополя. На митинг пришли более трех тысяч горожан.

Все слова и песни — в честь Крыма. У всех, кто пришёл, сомнений нет — это должно было случиться.

Крым празднует — говорит Ольга Дородова — там, на Черноморском побережье у неё много друзей. Родственники тоже оттуда. Её маму, вместе с тысячами жителей Крыма и Севастополя, эвакуировали в войну в Ижевск. Тогда, говорит, здесь также, как и сегодня, беженцам с Украины помогали всем, чем могли.

ОЛЬГА ДОРОДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «В 1941 году сюда, мало кто об этом знает, был эвакуирован симферопольский обком партии и беженцы из Севастополя, Симферополя. Крымчане прибыли к нам в Ижевск, их здесь расквартировывали, они вставали к станкам, и очень многие, точно так же, как моя мама, остались здесь».

Между Удмуртией и Крымом — не только родственные связи. Сегодня налаживаются и деловые. Уже подписан ряд торгово-промышленных договоров.

ВИКТОР ЛЮБИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УДМУРТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Наши города похожи. Севастополь и Ижевск — это оборонный оплот нашей страны, это защитники Отечества. Ижевск — оружейная столица России, Севастополь — символ доблести русского оружия, символ стойкости русского духа. Севастополь, Крым, Удмуртия — мы вместе!»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.
В Ижевске пройдет фестиваль «Крымская весна» В ижевском парке имени Кирова пройдет фестиваль «Крымская весна». Он посвящен седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: