Американский самолет наблюдения пролетит над Россией и Белоруссией


A A A

Американские и украинские военные инспекторы в рамках Договора по открытому небу в течение четырех дней будут наблюдать за территорией России и Белоруссии с воздуха. Об этом сообщает ТАСС

"В период с 30 марта по 4 апреля 2015 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США с участием представителей Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств- участников — Республикой Беларусь и Российской Федерацией на американском самолете наблюдения ОС-135В", — сказал Рыжков.

Наблюдательный полет представителей США и Украины планируется в период с 30 марта по 4 апреля, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает НТВ

Иностранные специалисты пролетят над Россией и Белоруссией на американском самолете наблюдения ОС-135В. Сопровождать их будут представители Минобороны РФ, задача которых — контролировать параметры полета и применяемое оборудование.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками Договора по открытому небу являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года, пишет РИА Новости

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл рабочую встречу с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Уфе Команда из Белоруссии примет участие в тракторном биатлоне. Состязания состоятся весной в Воткинском районе.
"Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолётсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. "Ижавиа" компанилэсь нырысетӥ Boeing самолетсэ йӧскалык тодметэн чебермазы. Со сярысь Удмуртиез азинтонъя центр ивортэ.
Делегация от Правительства Удмуртии прибыла в Белоруссию  Делегация от правительства Удмуртии прибыла в Минск для обсуждения сотрудничества.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: