Во Львовской области взбунтовались призывники украинской армии


A A A

Сотни мобилизованных на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник перекрыли посты оцепления военного объекта с требованиями выдать им форму и обувь. Об этом сообщает ТАСС

В этой связи гражданский персонал, работающий на полигоне, не смог добраться к своим рабочим местам.

"Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как "бомжи". Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол, за 14 дней они выстрелили всего по 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений с участием бойцов нацгвардии Украины", — заявил источник изданию "Сегодня".

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на презентации Плана законодательного обеспечения реформ, украинские силовые структуры просят выделить дополнительное финансирование.

"Наши силовые структуры попросили дополнительно выделить на их финансирование на текущий год 17,5 млрд гривен (около $833 млн — прим. ТАСС)", — сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что поддерживает инициативу о переносе на более ранний срок индексацию зарплат и пенсий, ранее планировавшуюся с 1 декабря.

В Минобороны Украины не стали давать комментариев по этому поводу, как передает RT на русском. 

Во Львовской области сейчас проходят американо-украинские учения с участием инструкторов из США и представителей Нацгвардии Украины. В апреле туда прибыли 300 американских десантников, чтобы готовить украинских военных к боевым действиям, сообщает РСН

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: