В Удмуртии отмечают рост заболеваемости сальмонеллёзом


A A A

По данным Роспотребнадзора по УР, за 4 месяца 2015 года в Удмуртии отмечается рост заболеваемости сальмонеллёзом в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом (за 4 месяца 2015 года — 118 случаев, за аналогичный период 2014 года — 85 случаев).

Наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы в Кезском и Завьяловском районах, в Глазове и Ижевске.

В Роспотребнадзоре добавляют также, что при проведении надзорных мероприятий обнаруживаются факты продажи яиц с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения.

Употребление в пищу некачественных или испорченных яиц может послужить причиной массовых инфекционных заболеваний, в том числе сальмонеллёза.

В Роспотребнадзоре обращают внимание потребителей на необходимость перед совершением покупки смотреть на дату изготовления, сроки реализации и температурный режим хранения яиц в торговых сетях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: