Мостостроители возвели первые 200 метров надвижки моста через Каму 


A A A

Пилотным центром государственно-частного партнерства по строительству дорог признали Удмуртию на третьем Международном форуме инвесторов в Сочи. Специалистов впечатлил проект строительства моста через Каму. Сегодня самый амбициозный инвестпроект Удмуртии переходит в финальную стадию.

Это и есть долгожданная надвижка Камского моста. Её первые 200 метров. Технология не из простых. Эти блоки — каждый из них весит до 200 тонн -поднимают, сваривают и на рельсах надвигают в русло. Так, стальные конструкции в конце концов окажутся на другом берегу Камы. 77 главных элементов моста везут из Тюмени, оттуда же приехала основная часть специалистов- мостостроевцев. Всего на объекте работает более 700 человек.

Павел Харин, бригадир: «На данном этапе происходит возведение опор, на опоре устраивается ростверк, шунтовое ограждение и на стапеле левого берега проходит этап сборки для надвижки пролетного строения».

Опоры — основа всей конструкции, 4 из 10-ти уже готовы. Срок завершения всего проекта, а это комплекс из 4-х мостов — октябрь следующего года. В график строители укладываются, уже освоены 6 миллиардов рублей — почти половина стоимости проекта. Завершающий этап работы — подготовка подъездных путей

Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Протяжённость подходов — 14 км, всего необходимо отсыпать порядка 4 миллионов кубометров грунта. Сейчас уже около 1,5 млн земляного полотна отсыпано, работа продолжается, работает порядка 70 автомобилей для насыпки, идет гидронамыв».

Реконструируют и дорогу до Сарапула. Объемы работ у дорожников Удмуртии в этом году большие. Территориальный дорожный фонд — это 5 миллиардов рублей, республика рассчитывает дополнительно получить еще — 2 миллиарда.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы много отремонтируем республиканских дорог, и в этом году впервые мы планируем ввести в эксплуатацию 100 км дорог. То, что нам говорил Путин, — удваивается дорожный фонд. Ну, удваивается — не удваивается, тем не менее, 535 миллионов дали».

В сентябре по графику откроется общественное движение по мосту через реку Буй. Здесь работы выполнены на 90%.

Павел Слобожанин, заместитель начальника Управления автодорогами Удмуртии:«В настоящее время опоры моста и пролетные строения уже полностью смонтированы, осталось только мостовое полотно, гидроизоляцию провести и асфальтобетонное покрытие». 

К концу года монтаж моста через реку Кама будет полностью закончен. Сразу после завершения строительства — в октябре 2016 объект перейдет в собственность республики. Концессионер получит право взымать плату за проезд — в течение ближайших 49 лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая в Приволжье кибершкола  В Ижевске открылась первая в Приволжском федеральном округе кибершкола
Новый бассейн в Пирогово (Удмуртия) открыли сегодня  Первый спортивный комплекс открыли сегодня в деревне Пирогово в Завьяловском районе.
Новый бассейн открывается в деревне Пирогово Завьяловского района Удмуртии  В деревне Пирогово Завьяловского района Удмуртии в рамках государственно-частного партнёрства построен спортивный комплекс с бассейном.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: