Увеличение тарифов на услуги ЖКХ намечено на 1 июля


A A A

Министерство строительства и ЖКХ предлагает с 2015 года ввести повышенные финансовые обязательства для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ, рассказала в четверг РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко. 

"Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления", — сказала она.

По ее словам, субъекты РФ смогут на выбор реализовать одну из двух мер.

Например, регион может установить правило, в соответствии с которым вся возникающая разница между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому распределяется между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета.

Либо же субъект РФ с 1 января 2015 года сможет ввести для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг, отметила Демченко.

К примеру, в Волгоградской области 1 июля повысятся тарифы на все виды коммунальных услуг: отопление, вода, электроэнергия и газ. Об этом сообщает Реальное ЖКХПри этом, по словам руководства региона, максимальный рост тарифов на услуги ЖКХ не превысит 15,26%, как передает u-f.ru.

За правильностью начисления платы за коммунальные услуги будут следить Государственные жилищные инспекции субъектов РФ. В том случае, если рост коммунальных платежей с 1 июля составит более 15,26%, граждане могут обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: