Официально объявлены имена лауреатов Госпремии в области науки и технологий


A A A

В Кремле объявили лауреатов Государственной премии в области науки и технологий 2015 года, передает Газета

Лауреатом стал доктор исторических наук, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков. Он получит премию за достижения в области этнологии и социально-культурной антропологии, разработку метода этнологического мониторинга предупреждения и разрешения этнополитических конфликтов.

Кроме того, премию вручат доктору технических наук, профессору, действительному члену РАН — Евгению Каблову. Исследователя отметят за разработку нового поколения высокотемпературных конструкционных и функциональных материалов и создания в целях импортозамещения высокотехнологичных малотоннажных производств материалов и технологий для авиационно-ракетно-космической и специальной техники.

Третьим лауреатом премии в 2015 году стал академик РАН — Геннадий Красников. Его наградят за разработку полупроводниковых структур с управляемыми и электрофизическими параметрами для современного микроэлектронного производства.

Традиционно вручение премии состоится 12 июня в День России.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые подтвердили пользу люпинов для сельхозугодий  Эти поля заметны с высоты птичьего полета. Для народа – сродни лавандовым. В них проводят фотосессии, набирают букеты и даже играют свадьбы.
Глава Удмуртии обратился к жителям республики с поздравлениями Глава Удмуртии Александр Бречалов обратился к жителям региона по случаю Дня России. Мы приводим текст поздравления полностью:
Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России  Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём России. Мы приводим полный текст поздравления:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: