В Сарапуле прошло перезахоронение останков солдата Великой Отечественной войны 


A A A

Торжественная памятная церемония по передаче останков родственникам солдата Великой Отечественной войны прошла в Сарапуле на площади Мужества.

Весной при раскопках в Старорусском районе Новгородской области в местах боевых действий II мировой были найдены останки Пищикова Владимира Петровича, которого считали без вести пропавшим. В найденном медальоне, рукой солдата, а не типографским способом, было записано: «Пищиков Владимир Петрович, красноармеец. 13.08.1921 года рождения. Проживал по адресу Удмуртская АССР, г. Сарапул, ул.Пугачева, д.115. Бойца призвал Сарапульский районный военный комиссариат (РВК). Его отец — Пищиков Петр Трофимович».

Останки красноармейца были найдены поисковым отрядом «Взвод» Кировской области. Искать родственников долго не пришлось — они до сих пор проживают по тому же адресу, который был указан в медальоне.

Родственникам солдата (внучатой племяннице) передана папка — документы из Старорусского района по передаче останков, протоколы эксгумации и раскопа, данные по БД «Мемориал» и копия медальона.

Владимира Петровича Пищикова перезахоронили на территории почетного воинского захоронения городского кладбища №2.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Виртуальный концертный зал появится в Сарапуле Виртуальный концертный зал появится в этом году в Сарапуле.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: