Ижевчанин может попасть за решётку из-за того, что купил пуговицу со встроенной видеокамерой


A A A

В Ижевске 32-летний предприниматель Руслан Валеев обвиняется в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры Удмуртии.

Следствие установило, что в начале 2015 года Валеев заказал по интернету портативный цифровой видеорегистратор, закамуфлированный под пуговицу, для использования в личных целях.

23 марта в одном из почтовых отделений Ижевска Валеев получил посылку с заказом, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по УР, которые изъяли у него запрещённую продукцию.

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривают наказание как в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, говорится в сообщении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» разработала новые меры поддержки малого и среднего бизнеса «Единая Россия» разработала новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.
Сбор заявок на участие в реалити-шоу «Бизнес-класс» стартовал в Удмуртии Сбор заявок на участие в реалити-шоу «Бизнес-класс» стартовал в Удмуртии.
В Удмуртии стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель» В Удмуртии стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель». В этом году обучение проходят 35 участниц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: