Рядом с 1-ой Республиканской клинической больницей не хватает парковочных мест 


A A A

Первая республиканская больница — главная клиника Удмуртии. Стационар на 1 000 коек, столько же посещений в день. Люди сюда едут со всей Удмуртии, плотным потоком машин. Найти свободное место, чтобы припарковаться у больницы, практически невозможно.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы припарковаться, многие автомобилисты нарушают правила, но нарушают не от наглости, а по необходимости, мест на парковке, которая отведена для больницы, уже давно не хватает, и люди бросают машины под запрещающие знаки, ведь это здоровому человеку пройти пару метров пешком не составит труда, другое дело, когда человек болеет».

Вот и оставляют машины прямо на обочине, ближе к больнице. А нередко здесь дежурит эвакуатор, эта территория — лакомое место.

По соседству с республиканской больницей — 7-я городская, два роддома, станция переливания крови. Здесь — целый больничный городок, и всюду — проблема с парковкой. Руководство Первой РКБ уже не раз обращалось к городским властям — земля принадлежит муниципалитету — с просьбой организовать стоянку.

АНДРЕЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «По нашей просьбе лет пять назад было сделано два уширения дороги, но они не справляются с тем потоком пациентов и посетителей, которые на данном этапе у нас».

Парковочные места власти города строят, ориентируясь на нормативы. Из письменного ответа городских начальников выясняется:

«На сегодняшний день, согласно нормам расчета стоянок автомобилей (приложение к своду правил СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений») в больницах расчетная единица 3-5 машиномест на 100 коек, в поликлиниках — 2-3 машино-места на 100 посещений. Заместитель Главы Администрации Ижевска С.А. Климов»

Согласно нормам, утвержденным еще несколько лет назад, в больницах на 100 коек положено 3-5 машиномест, в поликлиниках на 100 посещений — 2-3 машиноместа. Только вот эти стандарты уже давно не соответствуют реальности. Но городские чиновники, похоже, этого не замечают.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «На сегодня, честно говоря, у нас туда планов дополнительно делать парковку нет, это лечебное учреждение и так достаточно серьёзно обеспечено паркингом».

78 машиномест на главную клинику Удмуртии — городские власти, видимо, так и будут руководствоваться лишь нормативами, а не создавать комфортную среду для горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: