В Якшур-Бодьинском районе объявили акцию по борьбе с борщевиком 


A A A

В Якшур-Бодьинском районе объявили акцию по борьбе с борщевиком. Этот сорняк, растущий преимущественно у дорожных обочин, опасен ожогами, вплоть до смертельных исходов у детей.

Больше других от этого растения страдают на территориях муниципальных образований «Якшур-Бодьинское», «Варовайское» и «Старозятцинское». И в акции участвуют, в основном, жители именно этих сельских поселений. Чтобы избежать последствий от контакта с борщевиком, они одеваются в защитные костюмы, берут в руки лопаты, триммеры, секаторы.

В этот раз на борьбу с сорняком вышло более ста человек. Индивидуальные предприниматели и предприятия обычно помогают техникой. Организаторы решили в дальнейшем запущенные участки закрепить за определённым трудовым коллективом и вести контроль за качеством работ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Якшур-Бодьинском районе презентовали инклюзивный проект  Соединить в пару удмуртские народные узоры и их значения — часть мастер класса нового проекта «Этногеометрия».
Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах  Александр Бречалов проверил ремонт дорог в Селтинском и Якшур-Бодьинском районах. Там были отремонтированы участки из списка непроезжих.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: