Банки заработали в Греции после трехнедельного перерыва


A A A

Греческие банки после трех недель "каникул" откроются 20 июля, при этом сохранится ряд ограничений, в первую очередь по снятию наличных денег, сообщил Минфин.

Банки в Греции были закрыты с 29 июня из-за нехватки ликвидности после прекращения ее поставок ЕЦБ. Тогда же были введены ограничения на снятие наличных 60 евро в день, как передает РИА Новости

"В понедельник, 20 июля, истекает срок действия законодательного акта, которым были введены банковские каникулы. В понедельник откроются все филиалы банков, будет расширено количество банковских операций, разрешенных в рамках контроля за движением капитала. Банковские операции, которые будут разрешены, подробно изложены в новом законодательном акте", — говорится в поступившем в РИА Новости сообщении Минфина.

Представитель минфина предупредил, что ограничение на снятие наличных пока сохраняется и составит €60 в сутки. О точных сроках отмены ограничений чиновник не сообщил, передала Газета.ru.

Минфин Греции принял решение продлить до 19 июля включительно «банковские каникулы» из-за отсутствия ликвидности.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков  В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков. Банковские специалисты сообщают, что процесс идёт очень активно: республика — в системе удалённой идентификации.
Возбуждено уголовное дело против жителя Удмуртии, не выплатившего кредит В Увинском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности гражданином Х., по заявлению представителя банка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: