В Удмуртии планируют улучшить условия проживания в интернатах для пожилых и инвалидов 


A A A

Дмитрий Медведев поручил Главам республик обратить внимание на дома для престарелых и инвалидов. В некоторых регионах в очереди на проживание в таком интернате стоят по семьсот человек. В Удмуртии ситуация не такая плачевная, но проблемы всё же имеются.

Фёдор Игнатьев живет в интернате уже 13 лет. Говорит, за это время многое изменилось. Только за последние три года здесь установили пандус, в палатах сделали ремонт и не только.

ФЕДОР ИГНАТЬЕВ, ПАЦИЕНТ ИЖЕВСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ: «Лифты, на лифтах поднимаемся. В палате у всех такие коляски на электроприводе».

В ижевском доме-интернате живет три сотни колясочников и престарелых, оставшихся без внимания родных. Руководство говорит: пациентов так много, что приходится жить в тесноте. А ведь каждый больной нуждается в комфорте и постоянном уходе.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «Всё-таки скученность немного в палатах есть. По 3, по 4 человека проживают. Наша цель сегодня — улучшить проживание наших пациентов. Построить в республике, пока мы говорим о 2 корпусах. Один — для инвалидов и престарелых, и один корпус для психо-неврологического интерната».

Обеспечить комфортные условия и ликвидировать очереди — такую задачу поставил перед регионами Дмитрий Медведев. Этот вопрос на контроле и у Главы республики.

Пациенты рассказали: дорога к интернату разбита, тротуаров нет, добраться до аптеки, магазина и почты очень сложно. А молодые колясочники попросили у Главы баскетбольную площадку.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Везде есть проблемы. Где-то крыша бежит, где-то плитка отвалилась кафельная. Естественно, конечно, как всегда, не хватает финансовых средств. Поэтому по всем тем местам, по которым мы проехали, мы приняли какие-то определённые решения».

Всего в Удмуртии 12 домов-интернатов. В планах республики построить еще 2 здания. И уже ждут переезда из деревянных корпусов интернаты в Якшур-Бодьинском, Игринском и Алнашском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: