Житель Сарапула отсудил у салона сотовой связи свыше 400 тысяч рублей — за скользкие ступени


A A A
www.vgae.ru
Фото: www.vgae.ru

Безработный житель Сарапула отсудил у коммерческой организации свыше 400 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного вреда здоровью, а также морального вреда. Об этом сообщает Прокуратура Удмуртии.

Мужчина поскользнулся на ступеньках салона сотовой связи «Связной», упал и сломал голень в двух местах.

Предупреждения, что ступеньки скользкие, размещено не было, организация не обеспечила безопасность посещения гражданами своего салона.

Из-за полученных травм истец утратил трудоспособность, ему установлена группа инвалидности.

Свидетелями падения были знакомые сожительницы пострадавшего мужчины и соседка. А вот сотрудники салона не только не оказали пострадавшему помощь, но и обвинили в навете, говорят в Прокуратуре. Бригадой скорой медицинской помощи был поставлен диагноз: закрытый перелом нижней трети левой голени.

Пострадавший мужчина обратился в суд. Там потребовали доказать, что упал он именно на ступеньках салона сотовой связи. Свидетели и врачи все подтвердили.

Суд пришёл к выводу о том, что вред здоровью истца причинен по вине ответчика — ЗАО «Связной Логистика», которое нарушило строительные нормы и правила, а также не приняло мер по безопасности в зимний период в помещении салона.

Решением Сарапульского городского суда УР в пользу истца взыскана указанная сумма.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле двое детей пострадали после падения металлической решетки лоджии В Сарапуле двое детей пострадали после падения металлической решетки лоджии.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
В Сарапуле планируется внедрить дизайн-код  В Сарапуле решили привести в порядок внешний вид улиц — город планирует внедрить дизайн-код, чтобы избавиться от от визуального мусора и сформировать единую стилистику.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: