В Минторговли Удмуртии опровергают информацию о росте цен на рис 


A A A

В Министерстве промышленности и торговли Удмуртии опровергают информацию о росте цен на рис в последние дни. Накануне на федеральных сайтах появились сообщения об увеличении оптовых цен на рис и грядущем повышении в рознице.

Заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова сегодня рассказала, что июль — август традиционно время небольшого изменения цен, поскольку у поставщиков заканчивается урожай прошлого года и ещё не собран новый. Это временное явление, и в сентябре-октябре стоимость продуктов стабилизируется. Серьёзное подорожание риса было в начале года — 43% у оптовиков и 34% в рознице. Однако сейчас никаких предпосылок для роста цен она не видит. То же подтвердили и в одном из сетевых магазинов Ижевска. После новогоднего скачка цены на рис за полгода он подорожал на 4%. А в последнюю неделю зафиксировано снижение цены.

ГАЛИНА ТРЕГУБОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «У нас на рынке такого повышения цен не наблюдается резкого. Поэтому, будем надеяться, что ажиотажного спроса, как было по гречке, не произойдёт, а гречка сейчас вообще одна из самых дешёвых, мы на последнем месте в ПФО по стоимости гречки. Если, конечно, мы сами спровоцируем ажиотажный спрос, то цена ещё поднимется, потому что торговля реагирует на спрос населения».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости  Прокуратура Удмуртии проверит систему ценообразования на товары первой необходимости в торговых сетях республики.
Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
Торговые центры Ижевска соблюдают указ Президента  (директор ТЦ подходит к закрытому отделу) Вот.. Тут прямо написано — отдел не работает.. с 28-го по 5-ое..

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: