Низкое качество питьевой воды отметили эксперты в трёх районах Удмуртии 


A A A

В Балезинском районе обсудили проблемы с водоснабжением. Там состоялась коллегия по вопросам качества воды и водоснабжения по Балезинскому, Увинскому и Каракулинскому районам.

В Балезино эксперты собрались неслучайно. Так, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Натальи Матюшиной, именно здесь отмечается неблагоприятная обстановка с качеством питьевой воды и проблемы с водоснабжением.

Специалисты выезжали в посёлке на первую станцию подъёма воды, очистные сооружения, скважину около лыжной базы, а также побывали на роднике в селе Пыбья.

Главы Увинского и Каракулинского районов, они также приняли участие в коллегии, главными проблемами назвали большой процент изношенности водопроводных сетей и содержание в воде вредных химических элементов.

Заместитель главы администрации Балезинского района по вопросам строительства, ЖКХ и архитектуры Сергей Владыкин отметил, что ежегодно в муниципальных образованиях ведутся работы по благоустройству родников, каптажей, скважин, осуществляется контроль воды по микробиологическим показателям. Большую помощь в проведении работ оказывают сами жители. На сегодня есть проблемы с колонками. Всего их насчитывается в районе 643, из них 257 находятся в неудовлетворительном состоянии. Так же остро стоит проблема с изношенностью сетей, на сегодня эта цифра достигла 70%.

Говоря о качестве воды в посёлке, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Владимир Дмитриев отметил, что несмотря на не очень хорошие показатели питьевой воды, в Балезино на протяжении нескольких лет прослеживается благоприятная обстановка с инфекционными заболеваниями, чего не скажешь об Уве и Каракулино. За последние годы даже идет тенденция снижения заболеваний. Впрочем, в Роспотребназдоре считают, что долго это продолжаться не может, необходимо проводить реконструкцию очистных сооружений в поселке, решать вопрос с резервными источниками питания и начать разрабатывать проекты.

В целом Удмуртия на сегодняшний день по качеству воды находиться на 7-м месте в ПФО и 11-м в Российской Федерации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ООО «УКС» устраняет технологическое нарушение на теплосети на улице Карла Маркса в Ижевске Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» устраняют дефект на теплосети по улице Карла Маркса, в районе дома № 457.
В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.
Ситуацию с повышением тарифа на водоснабжение в Ижевске прокомментировали городские власти  В администрации Ижевска считают, что говорить о повышении на треть тарифов на услуги водоканала преждевременно. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: