В ВУЗах Удмуртии завершился первый этап распределения бюджетных мест 


A A A

В вузах Удмуртии ажиотаж. Завершился первый этап распределения бюджетных мест.

Сегодняшний день стал «рубежным» в приемной кампании ВУЗов страны. Закончилась первая волна подачи оригиналов школьных аттестатов. Многие абитуриенты дотянули до последнего. И создали тем самым большой ажиотаж и напряжение в работе приемных комиссий.

В последний день приема документов в УдГУ приличный ажиотаж. Только за 2 утренних часа здесь было подано 50 оригиналов аттестатов. К вечеру, по прогнозам, цифра вырастет до 200. Финальный день, говорят, в приемной комиссии, и самый стрессовый.

«Есть, к сожалению, нервозное состояние. Сегодня уже были слёзы. Когда абитуриенты, увидев, что за выходные дни ситуация изменилась, после того как оригиналы очень активно предоставлялись в субботу, сегодня пришли, плачут. Не проходят они», — рассказывает председатель приемной комиссии УдГУ Павел Ходырев.

Один из тех, у кого с нервами всё в порядке, ижевчанин Антон Чернышев. Сегодня он был, пожалуй, самым именитым абитуриентом. Чемпион России по боксу решил поступить на спортфак. Дотянул до последнего дня по уважительной причине. Только утром вернулся с соревнований. И сразу — в приемную комиссию.

«Желание учится большое у вас? — Да, есть желание. — Для профессионального спортсмена насколько важно высшее образование? — Важно. Хочу поступить на "физическую культуру". Учиться и совмещать учебу с тренировками, чтобы больше времени было. И работать дальше по этой же профессии», — поделился Антон Чернышев.

И Чернышев, и сотни других абитуриентов, в эти дни творят историю. В УдГУ уже заявили — нынешняя приемная кампания побила все рекорды.

«У нас более всего 1300 оригиналов сейчас на 930 бюджетных мест, — рассказывает Павел Ходырев. — Такого количества оригиналов у нас никогда за всю историю приемной комиссии ещё не было. Много оригиналов. Но они конечно, распределены неравномерно. На некоторых направлениях подготовки запас оригиналов очень большой — это экономический, юридический, нефтегазовое дело. А на некоторых до сих пор не хватает оригиналов аттестатов, например, на "физике"».

О рекордных цифрах в последний день приемной кампании сообщили и другие крупные ВУЗы Удмуртии: ИжГТУ и сельхозакадемия. И, напомним, что шансы поступить у неудачников первой, "бюджетной", волны, еще будут. Уже с завтрашнего дня им представится возможность подать оригиналы аттестатов на оставшиеся свободными вакантные места. Срок — до 7-го августа.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский педагогический институт обновляет и оснащает аудитории к новому учебному году  Один взмах руки и написанное исчазает — возможности интерактивной панели демонстрирует преподаватель информатики Глазовского пединститута Алексей Романов.
Приемная кампания в ВУЗах стартует с 20 июня  Приемная кампания в вузах стартует с 20 июня. Об этом сообщили в региональном Министерстве образования и науки. Приемные комиссии будут работать в режиме онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: