«Гарант-Г» оштрафовано за отключение общероссийских обязательных телеканалов в Глазове


A A A

Арбитражный суд признал законность требований Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Удмуртии, но снизил сумму штрафа для ретранслятора.
В Удмуртское УФАС России поступали жалобы жителей г. Глазова о том, что в случае невнесения ими абонентской платы за кабельное телевидение, ООО «Гарант-Г», занимающее доминирующее положение на рынке услуг кабельного телевидения на территории г. Ижевска, прекращало трансляцию не только платных каналов, но и общероссийских обязательных общедоступных каналов.
Антимонопольная служба признала ООО «Гарант-Г» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем необеспечения доступа абонентов к безвозмездному просмотру общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, перечень которых определен Указом Президента РФ от 24.06.2009 № 715, и привело к ущемлению интересов абонентов общества. ООО «Гарант-Г» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства:
- при оказании услуг по передаче (трансляции) и распределению телевизионных программ по сети кабельного телевидения, предоставить абонентам доступ к просмотру общероссийских обязательных общедоступных телеканалов на безвозмездной основе, согласно действующего законодательства;
- не допускать отключение абонентов от просмотра общероссийских обязательных общедоступных телеканалов при наличии задолженности за полный пакет услуг.
По факту нарушения антимонопольного законодательства, ООО «Гарант-Г» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей.
Компания оспорила постановление УФАС в суде. Однако Арбитражный суд Удмуртии отказал ретранслятору в удовлетворении заявления и признал решение и предписание УФАС законными в полном объеме. Посчитав размер административного штрафа неоправданно высоким, с учетом имущественного положения ООО «Гарант-Г», суд снизил размер штрафа в 2 раза – до 325 тыс. рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккейная команда «Ижсталь» сыграет сегодня с самарским клубом ЦСК ВВС Хоккеисты «Ижстали» сегодня проводят очередной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. На своём льду они встречаются с клубом ЦСК ВВС из Самары.
В Шаркане прошёл объединённый музыкальный фестиваль  Хотя погода и оказалось дождливой, но теплая фестивальная атмосфера согревала каждого, кто приехал в Шаркан.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: