Министр строительства прокомментировал скандал вокруг сети меховых салонов в Ижевске 


A A A

Накануне, 4 августа министр строительства прокомментировал скандал вокруг сети меховых салонов в Ижевске. ХозяЙка магазинов конфликтует с жильцами домов, в которых расположены ее торговые площади. магазины расширяются, больше становятся и трещины в стенах этих домов. собственники боятся, что в их квартирах скоро все рухнет. сторону жильцов приняли и в минстрое, и в госжилинспекции, а суд первой инстанции поддержал предпринимательницу.

Такое же как недавно в Перми, делятся с нами своими страхами жители 233 дома по улице Пушкинской. В Перми тоже несущие конструкции дома ослабли, потому что бизнесмены строили на первом этаже магазин. Магазин теперь делают и в этой ижевской многоэтажке.

ФАИНА БУШМАКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА№ 233 ПО УЛИЦЕ ПУШКИНСКАЯ: «Щель пошла, когда первые этажи начали занимать предприниматели, когда они начали колотить без конца, сверлить без конца. И у нас эта щель стала больше».

Трещину на фасаде видно и с улицы. Жильцы обращались в различные инстанции. В ответ — установили «маячки», чтобы следить растет ли трещина.

ИРИНА КОНЬКОВА,СТАРШАЯ ПО ПОДЪЕЗДУ ДОМА № 233 ПО УЛИЦЕ ПУШКИНСКАЯ: «Все нас, как мячик отпинывают, что мы писали. Наша же управляющая компания нет ни ответа ничего они не делают».

Жильцы своего согласия на перепланировку 1-го этажа не давали. Хозяйка купленных квартир переделала их под меховой салон. Также самовольно она сооружает сегодня пристрой к магазину, расположенному в доме 115 по улице Кирова».

Жильцы двух домов объединились и провели митинг в надежде, что их пятиэтажки будут защищины от действии хозяйки мехового салона. Глава Государственной жилинспекции уверен, предпринимаетельница учинила незаконный захват земли, и даже инспектору не понятно, как она получила разрешение на строительство.

Госинспектор уверен, реконструкция и пристрои в таких пятиэтажках, построенных в 60-е годы заведомо опасны.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «Вносятся изменения в строительные конструкции этого объекта. Люди рискуют еще и тем, что если строители окажутся недобросовестными, не будет какого-то строительного надзора, если работы будут выполнятся не по проекту строительному. В результате может произойти обрушение стен».

Уже известно что ижевское Управление архитектуры и градостроительства будет оспаривать решение Октябрьского суда в Верховном суде Удмуртии. Отстаивать интересы собственников готов и главный Жилинспектор республики. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Ижевска расторгает договор с подрядчиком, строившим школу на улице Берша  Стройку школы на Берша заморозят. Администрация Ижевска расторгает договор с подрядчиком. В региональном министерстве строительства инициативу поддерживают.
Государство готово вернуть 80% затрат на капитальный ремонт домов Одно из условий – капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома должен быть энергоэффективным. То есть процент ресурсосбережения после ремонта должен составить не менее 10%.
Экс-депутат ижевской Гордумы Дмитрий Сурнин станет замминистра строительства Удмуртии  Экс-депутат Гордумы Ижевска от фракции КПРФ Дмитрий Сурнин станет заместителем министра строительства и ЖКХ Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: