Более 200 медалистов-выпускников Удмуртии поступили в местные вузы


A A A

Более 200 медалистов-выпускников Удмуртии решили не покидать республику и поступили в местные вузы.

Итоги вступительной кампании сегодня подвел министр образования республики. Алексей Мирошниченко — отметил, все отличники, поступившие в республиканские вузы, будут получать именные стипендии: ежемесячно по 5 тысяч рублей. Эту инициативу высшей школы поддержал и Глава Удмуртии.

АЛЕКСЕЙ МИРОШНИЧЕНКО, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «У нас больше 200 человек поступило на 150 стипендий. Это прорыв. В прошлом году было гораздо меньше. Когда мы ставили 150, мы думали — куда мы нераспределенные стипендии денем. А сейчас мы думаем — откуда стипендии эти взять. И мы обязательно найдем эти стипендии».

Снизить отток абитуриентов в другие регионы помог и целевой набор. В этом году он вырос на 7 %. В Глазовском пединституте уже каждый второй студент — целевик. Как результат, молодых педагогов в школах республики стало заметно больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский педагогический институт обновляет и оснащает аудитории к новому учебному году  Один взмах руки и написанное исчазает — возможности интерактивной панели демонстрирует преподаватель информатики Глазовского пединститута Алексей Романов.
Приемная кампания в ВУЗах стартует с 20 июня  Приемная кампания в вузах стартует с 20 июня. Об этом сообщили в региональном Министерстве образования и науки. Приемные комиссии будут работать в режиме онлайн.
Вузы Удмуртии опубликовали правила приёма на новый учебный год  Вузы республики опубликовали правила приёма на новый учебный год. Вся информация о количестве бюджетных мест, списке экзаменов — уже в открытом доступе на официальных сайтах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: