В Удмуртии наркозависимым будут выдавать сертификаты по социальной реабилитации 


A A A

Александр Соловьёв провёл заседание Антинаркотической комиссии Удмуртии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. 

С сообщением о формировании в Удмуртской Республике на основе государственно-частного партнерства элементов системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, выступила министр социальной, семейной и демографической политики УР Ольга Корепанова. Она проинформировала о том, что Правительством республики приняты постановления, которые регулируют порядок предоставления сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лицам, потребляющим наркотики.

Право на сертификат будет предоставляться лицам, достигшим 18 лет, проживающим на территории республики, страдающим наркотической зависимостью и состоящим на учёте в медицинских организациях.

Для получения сертификата потребителю наркотических средств необходимо обратиться в территориальный орган Министерства по месту жительства или месту пребывания. После получения сертификата гражданин обращается в реабилитационный центр для заключения договора и получения услуг.

Указанные в сертификате услуги по социальной реабилитации рассчитаны на срок 5 месяцев. Максимальная стоимость услуг, оплачиваемых по сертификату, в 2015 году составит 20 000 рублей. 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Доклад о наркоситуации за 2017 год утверждён в Удмуртии  В четверг, 29 марта, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание Антинаркотической комиссии, на которой был утверждён Доклад о наркоситуации в республике за 2017 год.
«Трогательный» сад появился в Ижевске  Трогательный сад появился в Ижевске. Своё название он уже полностью оправдал — потрогали, погладили и почувствовали его необычные экспонаты сегодня сотни особенных горожан.
В Удмуртии в этом году 45 участников и инвалидов Великой Отечественной получат деньги на ремонт жилья Президиум Правительства УР утвердил порядок предоставления в 2017 году единовременной выплаты на ремонт жилых помещений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: