Ижевский механический завод готов войти в федеральный план импортозамещения 


A A A

Вопросы импортозамещения в оборонной и гражданской промышленности обсудили на Ижевском механическом заводе. Глава Удмуртии провел там совещание. Непосредственно с оборонной продукцией вопросов нет, импортных комплектующих здесь было немного. Внимания требует гражданская продукция.

Ижевский механический завод делится опытом по замене комплектующих в оборонном направлении своей продукции и гражданском. В оружейном производстве все вопросы практически решены. А вот в производстве гражданской — здесь делают электрокардиостимуляторы — пока остаются. 

АЛЕКСАНДР КАПУСТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» — УПРАВЛЯЮЩИЙ ОАО «ИМЗ»: «Что касается медицины, здесь есть вопрос. Потому что практически всё это изделие делается из покупных деталей. Мы практически ведем отечественную сборку. Но и тут конструкторы неплохо поработали. И сегодня мы везем на наше изделие комплектующие из Тайваня и Китая».

Сейчас готовится заявка по включению ИМЗ в перечень предприятий, оказывающих влияние на отрасли промышленности. Это позволит заводу получить определённые меры поддержки. 

ОЛЕГ РАДИОНОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «У нас уже ряд предприятий вошли:  концерн «Аксион», концерн «Калашников», «Купол», «Пружина», «Техновек» и ряд других. Попадая в этот перечень, появляется возможность получать компенсацию процентной ставки по кредитам, взятых на оборотные ресурсы».

Глава Удмуртии Александр Соловьёв отметил, что в течение 3-4 лет продукция, которая производится для обороны России, будет полностью отечественной. В производстве же гражданских товаров речь идёт уже не просто об импортозамещении, но и о технологическом опережении.  49 проектов вошли в российский план по импортозамещению.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы сегодня вторые в ПФО. 2 место занимаем именно по проектам. Я думаю, что они должны выстрелить».

Республиканским предприятиям сегодня важно сделать рывок в развитии технологий, подчеркнул Соловьёв. Это повысит их конкурентоспособность на рынке. Чтобы достичь данных целей, на федеральном и региональном уровне задействуются новые механизмы поддержки промышленных предприятий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: