Легкоатлетический турнир прошёл в селе Якшур-Бодья (Удмуртия) 


A A A

Легкоатлетические дорожки Центрального стадиона Якшур-Бодьи сегодня окуппировали сотни юных бегунов из 25-ти муниципальных образований Игринского и Якшур-Бодьинского районов. Повод посоревноваться был весомым — 8-ой ежегодный турнир на призы депутатов Госсовета Удмуртии Софьи Широбоковой и Дмитрия Лукина.

Приехать на легкоатлетический турнир мечтают даже в маленьких близлежащих поселениях. В глухой деревушке Беляевское Игринского района нынче специально сколотили команду из 6-ти школьников. И не оплошали. Дебютанты соревнований сходу заняли 4-е место. А их спринтер — девятиклассник Илья Трапезников в забеге на 400 метров установил даже личный рекорд.

ИЛЬЯ ТРАПЕЗНИКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА НА ПРИЗЫ ДЕПУТАТОВ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ С. ШИРОБОКОВОЙ И Д. ЛУКИНА: «Нам нравится участвовать в этих соревнованиях. Потому что хочется посмотреть — кто участвует, какие спортсмены где есть. И себя тоже показать».

Показать себя — родителям, болельщикам, многочисленным тренерам-скаутам, которые приехали в Бодью, в поисках юных талантов для своих секций. Такая задача стояла перед всеми участниками. Их на стадионе собралось 300 человек. Организаторы турнира знают — в маленьких поселениях большие трудности с условиями для тренировок и соревнований. Подросткам не хватает возможности проявить себя на беговых дорожках. И не хватает драйва, чтобы выплеснуть эмоции. Всем им в помощь эти состязания.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО БЮДЖЕТ, НАЛОГАМ И ФИНАНСАМ: «Мы, по сути, благодаря этим соревнованиям, стараемся растить новую смену нашим звёздам. Вы знаете, 8 лет назад, когда мы начинали, ситуация была экономическая гораздо хуже. И мы сразу, со спонсорами и главами районов, приняли решение, что призы у нас будут денежные или карточки на спортивную одежду. Чтобы они могли купить себе форму, кроссовки».

Год назад на этом турнире девятиклассница из деревни Якшурское Елена Малых заняла 1-е место. И на полученные призовые купила спортивную форму и шиповки. С тех пор — только прогрессирует. Нынче тоже победила, на дистанции 400 метров.

ЕЛЕНА МАЛЫХ, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА НА ПРИЗЫ ДЕПУТАТОВ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ С. ШИРОБОКОВОЙ И Д. ЛУКИНА: «Они, конечно же, важны. Потому что, во-первых, здесь можно установить свой личный рекорд, а во-вторых, показать себя другим. И выиграть призы. Я думаю, что пробежала хорошо. Но я могла бы и лучше».

Соревновались школьники весь день. Победителями общекомандного зачёта стали юные легкоатлеты муниципальных образований Кушьинское и Якшур-Бодьинское.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот жителей Удмуртии занимаются парусным спортом  В парусный спорт Иван Малышев окунулся с головой еще в детстве. Мальчишкой занимался в сарапульском детском морском центре. А после работал там.
Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах Более шести тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. Часть из них курируют крупные промышленные предприятия региона и страны.
Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: