Миндортранс инспектирует ижевские дворы 


A A A

Миндортранс инспектирует ижевские дворы. На их ремонт республика в этом году выделила столице серьезные средства, потому контроль за работами пристальный. Благодаря этому удалось увеличить и списки дворов, в которых положат новый асфальт, сделают парковки, вместо 50, 80.

Качество работы дорожников проверят в лаборатории через три дня. Эти образцы расскажут всю правду. Будут претензии к качеству, подрядчикам придется переделывать. Здесь, во дворе на Песочной, 12, ремонта не помнят с 79-го года. Теперь местные жители довольны, дворовую территорию дорожники привели в порядок. Всего за полторы недели. Осталось только положить асфальт

ЛЮБОВЬ РЫЛОВА: «Они работают хорошо. Без промедления, единственное, надо, наверное, предупредить автовладельцев, у кого частные машины, чтобы убирали, чтобы им не мешали, помехи создаются. А так они трудятся, каждый день выходят».

Программа по ремонту дорожной сети и дворовых территорий по Ижевску работает уже третий год. Подключилась общественность. Сегодня активисты даже в ходе работ могут влиять на конечный результат

ЛЕОНИД СТРЕЛКОВ, ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ-ПОДРЯДЧИКА: «Вот с той же парковкой, я подошел к старшей по дому: есть у вас голосование собственников, что здесь должна быть парковка, они говорят — есть! Показали решение, мы сделали занижение бордюра. А что касается асфальтирования парковки, это уже нецелевое использование средств».

В первоначальном списке в Ижевске значилось 57 дворов, позже их количество удалось увеличить до 80. Субсидии около 100 миллионов рублей выделили из республиканского дорожного фонда. В активную фазу работы во дворах перешли в середине августа, после окончания ремонтов дорожно-уличной сети

ВЛАДИМИР АФОНЬКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Погода вносит свои коррективы. Есть задержки и по дворовым территориям. Из 80 дворов на 43 уже выполнены работы, на 31 ведутся работы. На остальных еще не приступали. Это связано с погодными условиями, подрядчик не может быстро уйти со двора, потому что мешают дожди».

Официальный срок окончания работ 15 октября. Дорожники обещали успеть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.
В Ижевске вновь начато обсуждение перспектив продления улицы Репина В Ижевске вновь начато обсуждение перспектив продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября. Муниципальные власти объявили конкурс проектов.
В Ижевске по нацпроекту завершился ремонт дорог на улицах Ленина и Красной  Целый месяц рабочие по ночам перестилали дорожное покрытие в самом центре города. Движение днем на время ремонта ни разу не останавливали.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: